ИГРУШЕЧНЫЙ МИР ДАРЬИ КОЛЬЦОВОЙ

№ 50    Дата выпуска номера: 2017-12-14    Автор: Ксения Василенко

Окунуться в мир сказки, почувствовать себя ребенком, ощутить приближение самого волшебного праздника – Нового года – такую возможность подарила североморцам Дарья Кольцова. В минувшую субботу, 9 декабря, в розовой гостиной Центральной городской библиотеки им. Л. Крейна она презентовала выставку авторских кукол под названием «Игрушечный мир».

 За творческой жизнью Дарьи Кольцовой мы следим давно. На страницах газеты «РИО-Североморск» наши постоянные читатели могли видеть фотографии ее работ, знакомиться с историями рождения кукол и мишек Тедди и удивляться неиссякаемой энергии и смелым замыслам рукодельницы.

С момента нашей последней встречи прошел год. За это время коллекция Дарьи пополнилась новыми игрушками, некоторые из которых были признаны лучшими в интернет-конкурсах. Четвертая по счету персональная выставка североморской мастерицы посвящена интерьерной или будуарной кукле.

- Дело в том, что в 2015 году я окончила Школу авторской куклы в Санкт-Петербурге. После месяца обучения и общения с такими же увлеченными людьми появилось много новых идей, но для их грамотного воплощения потребовался год. Зато когда начала творить, меня уже было не остановить! – смеется Дарья.

Центральной композицией выставки «Игрушечный мир» стали старинные часы, охраняемые деревянными солдатиками, один из которых заколдованный принц… Вы, наверное, догадались, что тема экспозиции навеяна сказкой Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»?

- Мои выставки обычно открываются в преддверии Нового года и задают праздничное настроение тем, кто приходит в библиотеку посмотреть работы. Мне очень хотелось подарить горожанам сказку, – объясняет свой выбор рукодельница.

Стеллажи и витрины, в которых расставлены куклы, украшены разноцветными флажками, и все это на фоне еловых веток. Создается ощущение, что ты попадаешь внутрь той самой волшебной ели из сказки немецкого писателя. В дополнение к общей картине на открытии выставки играла музыка Чайковского из балета «Щелкунчик». Не знаю, будут ли организаторы все время включать магнитофон для посетителей, но посмотреть эту сказочную экспозицию определенно стоит! Выставка будет работать до Старого Нового года по адресу: ул. Кирова, д. 2.

Фото автора








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!