ОТСТАИВАЯ ИНТЕРЕСЫ СЕВЕРОМОРЦЕВ

№ 6    Дата выпуска номера: 2018-02-08    Автор: Юрий Банько

Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков, зная о негативной реакции жителей флотской столицы на появление дополнительных квитанций за отопление, предпринимает меры по решению данной проблемы в интересах населения.

 Квитанции вызвали законное возмущение жителей. МЭС в нарушение договоренности внес в платежный документ доплату сразу и за 2016, и за 2017 год, что легло серьезным финансовым бременем на семьи.

Глава ЗАТО проинформировал о возникшей ситуации Правительство Мурманской области, предложив оказать влияние на МЭС с тем, чтобы отозвать квитанции. После обращения в прокуратуру был внесен протест в адрес МЭС. Была достигнута предварительная договоренность о том, что квитанции выставят только за 2016 год. Желающим будет предложена рассрочка на 24 месяца.

В пятницу, 2 февраля, глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков встретился с начальником Государственной жилищной инспекции Мурманской области – главным государственным жилищным инспектором региона Аленой Кузнецовой, с которой обсудил данную проблему.

В ходе встречи были обсуждены предварительные итоги работы общественной комиссии, созданной в муниципалитете и специалистов Государственной жилищной инспекции. Были определены пути дальнейшего взаимодействия, достигнута договоренность о том, что к середине февраля будет принято совместное решение по нормализации возникшей ситуации. Главный итог встречи Владимира Евменькова и Алены Кузнецовой – решимость защитить интересы жителей флотской столицы.

Фото автора








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!