ЮНАРМЕЙЦЫ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

№ 9    Дата выпуска номера: 2018-03-01    Автор: Юрий Банько

 

Еще нет и двух лет с момента создания зарегистрированного 29 июля 2016 года Всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия, а оно уже завоевало авторитет у молодого поколения россиян. Свидетельство тому - церемония принятия в юнармейцы юных североморцев на борту ордена Нахимова тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», которым командует капитан 1 ранга Владислав Малаховский.

 В кают-компании в присутствии командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова, вице-адмирала в отставке Юрия Бояркина, председателя Совета депутатов ЗАТО г. Североморск подполковника в отставке Евгения Алексеева, адмиралов и офицеров Северного флота и экипажа крейсера клятву юнармейцев произнесли ребята средних школ № 5, 8 и 9.

Знаки юнармейцам вручали офицеры ТАРК «Петр Великий».

Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, поздравляя юнармейцев, подчеркнул, что клятва юнармейца сродни военной присяге.

- Многие из вас свяжут свою судьбу со службой в армии и на флоте, и мы с удовольствием примем вас в свои ряды, – сказал Николай Евменов.

Вице-адмирал Юрий Бояркин призвал юнармейцев на любом посту честно служить Родине.

Успехов в учебе, в волонтерском движении, в получении первоначальных навыков военной подготовки пожелал ребятам и председатель Совета депутатов Евгений Алексеев, поздравивший юнармейцев с принятием присяги от имени Главы ЗАТО г. Североморск Владимира Евменькова и всего депутатского корпуса.

Тем, кто пройдет школу юнармейцев, будет проще вынести тяготы и лишения срочной службы. Ведь не случайно гимном юнармейцев является песня: «Служить России», припев которой завершается словами: «Мы будем верою и правдою служить России».

Многие из ребят вступили в юнармейцы, видя пример своих родителей, которые служат на Северном флоте и в соединении Воздушно-космической обороны.

В рядах юнармейцев ребята научатся крепкой дружбе, взаимопомощи, сформируют свои нравственные ценности, научатся любить свою Родину, пройдут школу воспитания на славных боевых традициях армии и флота.

Юнармия уже насчитывает около 200 тысяч человек, настоящих юных патриотов нашей страны. Североморские ребята стали частицей этой армии.

В добрый путь!

Фото автора








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!