СВОДКИ НА 20 ИЮЛЯ

№ 29    Дата выпуска номера: 2017-07-20

С КАРТОЙ ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ!
10.07
в полицию обратилась гр-ка П., ставшая жертвой мошенников. После получения смс-уведомления о блокировке банковской карты она позвонила по указанному в сообщении номеру и приняла за чистую монету уговоры неизвестного, который навязал ей алгоритм действий. Необдуманные действия поддавшейся панике женщины стоили ей 3 тысяч рублей, деньги были списаны со счета дистанционно. О подобных схемах мошенников заявительница знала, но не ожидала, что такое когда-либо коснется ее саму. Возбуждено уголовное дело.

ПОХИЩЕНЫ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ
10.07
поступило заявление гр-на Г. о том, что в период с 23 апреля по 30 июня неустановленное лицо путем пролома крыши проникло в его гараж в п. Сафоново-1, откуда похитило различное имущество: детские пластиковые лыжи, двухместную палатку, складной ледоруб, сапоги для зимнего подледного лова, кухонные табуреты, ручной универсальный опрыскиватель, раскладное туристическое кресло. Общий ущерб составил 10300 рублей. Возбуждено уголовное дело.

ДОРОЖНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ
10.07
в 20.40 недалеко от дома 25 на ул. Советская водитель, гр-н Д. (1960 г.р.), неправильно выбрал скорость движения, не предоставил преимущество пешеходу, гр-ке П. (1965 г.р.), совершил на нее наезд на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате происшествия гр-ка П. получила ушибы и ссадины коленных и правого локтевого суставов и была доставлена в Североморскую ЦРБ, где обслужена амбулаторно. Проводится проверка.

БЫВШИЕ СУПРУГИ НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ
10.07
в полицию обратилась гр-ка М. с сообщением о том, что в период с марта по 10 июля бывший муж, гр-н М. (1986 г.р.), тайно путем свободного доступа похитил из квартиры принадлежащее ей имущество: ЖК-телевизор, ноутбук, золотые изделия. Ущерб составил 32300 рублей. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники ОВД.

КОТ В МЕШКЕ
15.07
поступило заявление гр-на К. о том, что на одном из популярных сайтов объявлений он присмотрел видеокарты для компьютера. Созвонился с продавцом в Приморском крае и перевел ему 103 тысячи рублей за 5 видеокарт. При получении посылки в офисе транспортной компании он обнаружил внутри листы ДСП. О мошенничествах данного вида заявитель знал, но надеялся, что с ним такого не случится. Возбуждено уловное дело.

Ксения Василенко
по информации МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной


ВНИМАНИЕ!
20 июля в 18 часов в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Л. Крейна на ул. Кирова, 2 состоится встреча сотрудников полиции с гражданами. У всех желающих есть возможность обратиться к правоохранителям со своими проблемами, спросить совета и задать интересующие вопросы. Не упустите возможность!








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!