КАК УЗНАТЬ О СОСТОЯНИИ СВОЕГО ПЕНСИОННОГО ЛИЦЕВОГО СЧЕТА

№ 29    Дата выпуска номера: 2017-07-20

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования хранится информация о пенсионных правах гражданина. До 2013 года узнать о его состоянии можно было из ежегодных почтовых извещений о состоянии индивидуального лицевого счета, так называемых, «писем счастья».

В настоящее время данные сведения можно получить несколькими способами:
1. Лично обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ по месту жительства с запросом на получение выписки из ИЛС застрахованного лица.
2. Через кредитную организацию, клиентом которой является гражданин. Если у данной организации с ПФР заключены соответствующие соглашения, то информацию о состоянии ИЛС можно получить в печатном виде у операциониста или через банкоматы, в электронной форме – воспользовавшись интернет-банкингом.
3. Получить информацию на портале www.gosuslugi.ru. Для этого необходимо наличие подтвержденной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на самом портале.
4. Узнать о состоянии ИЛС через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru, также при наличии регистрации в ЕСИА или на портале госуслуг. В данном сервисе отражена информация о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы.

Помимо этого, в «Личном кабинете» можно получить информацию о пенсионных накоплениях, в том числе, данные о взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Следует отметить, если средства пенсионных накоплений формируются в негосударственном пенсионном фонде, то фактическую сумму этих средств нужно узнавать именно в этом НПФ.

Управление Пенсионного фонда РФ в ЗАТО г. Североморск








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!