КАК ИЗБЕЖАТЬ КРАЖИ ВЕЛОСИПЕДА

№ 29    Дата выпуска номера: 2017-07-20

Межмуниципальный отдел МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной в целях предупреждения преступлений, связанных с кражей личного имущества граждан, а именно, велосипедов, разработал памятку.

Следуя простым советам, граждане могут снизить риск кражи.
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра.
2. Если же велосипед приходится оставить, пусть даже на несколько минут, обязательно пристегните его надежным велозамком.
3. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или любой другой подобной конструкции, убедитесь в ее прочности и надежности.
4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.
6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует нанести несмываемой краской на раму какую-нибудь метку. Обычно злоумышленники не связываются с такими «мечеными» велосипедами, так как их легко опознать.
7. Необходимо хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Помните, что покупая велосипед без документов, вы рискуете стать владельцем краденой вещи.
8. Если документы по каким-либо причинам отсутствуют, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также необходимо сфотографировать велосипед целиком и запомнить особые не заводские метки.

Выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение в отношении вас преступного посягательства и сохранить ваше имущество.

Если вы стали свидетелем кражи или пострадали от рук злоумышленника, необходимо сразу же сообщить об этом в правоохранительные органы. В этом случае высока вероятность раскрытия преступления по горячим следам. Телефоны для обращения в полицию: 112, 02.








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!