СВОДКИ НА 5 ОКТЯБРЯ

№ 40    Дата выпуска номера: 2017-10-05

ЛЮБИТЕЛЬ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА
25.09
возбуждено уголовное дело в отношении гр-на М. (1975 г.р.), который 24 сентября в 23.20 при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был задержан сотрудниками полиции. В ходе проверки также было установлено, что североморец ранее был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. На этот раз состояние алкогольного опьянения было зафиксировано.

ГУЛЯЯ ПО ЧУЖИМ ГАРАЖАМ
26.09
поступило заявление гр-на С. о том, что в период с 1 июля по 11 сентября неустановленное лицо путем срыва навесного замка проникло в гараж на ул. Гвардейская, откуда похитило две тепловые пушки и газовый баллон на 27 л. Возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность ранее судимого гр-на С. (1991 г.р.), уроженца города Мурманск. Также стало известно, что этот же гражданин в конце августа совершил кражу лодочного мотора, чехла для лодки и шуруповерта из гаража гр-на С., расположенного в гаражном массиве в п. Щукозеро. И по данному факту было возбуждено уголовное дело.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПОКУПКА
27.09
в полицию обратился гр-н Г., который сообщил, что 30 августа на одном из интернет-сайтов Саранска присмотрел 4 шипованные покрышки для своего авто. В тот же день оплатил покупку и доставку, это ему обошлось в 48440 рублей. До настоящего времени товар не получил. Проводится проверка.

КРАСОТЫ РАДИ
27.09
зарегистрировано сообщение директора магазина парфюмерии и косметики о том, что в дневное время две девушки похитили из торгового зала тени и тушь. Ущерб устанавливается. Проводится проверка.

ДОВЕРЧИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ
27.09
поступило заявление гр-ки Г. о том, что в сети Интернет она нашла объявление об аренде квартиры, связалась с хозяином по телефону, тот, прежде чем показать жилье, попросил перевести ему на счет предоплату в размере 4200 рублей. Так гр-ка Г. попалась на уловку мошенника, который после получения денег перестал выходить на связь. Поняв, что была обманута, североморка обратилась в полицию, а там возбудили уголовное дело. Примечательно, что о подобных схемах мошенничества заявительница знала, но никак не предполагала, что ее это когда-нибудь коснется.
27.09 в полицию обратилась гр-ка Б., которая после получения сообщения в социальной сети от своего родственника с просьбой перевести ему 6 тысяч рублей, выполнила ее. Затем он попросил перечислить еще 3400 рублей. И эту сумму заявительница перевела. Только потом решила позвонить родственнику и была удивлена, что тот не просил денег. Его страницу просто взломали, а все деньги ушли мошеннику. Возбуждено уголовное дело.
30.09 поступило заявление еще одной жительницы нашего города, ставшей жертвой мошенников. Гр-ка Д., желая продать свой диван, разместила в сети Интернет объявление. Ей позвонил неизвестный и сказал, что намерен купить диван, попросил гр-ку Д. проследовать в ближайшее отделение банка, выполнить несколько несложных действий, чтобы перевод оплаты был осуществлен корректно и быстро. В результате внушения женщина подключила услугу «Мобильный банк» к номеру телефона незнакомца, а тот без лишних усилий снял с ее счета 6 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

САМОЗАЩИТА ИЛИ МЕСТЬ?
01.10
в дежурную часть североморского ОВД поступило сообщение со скорой помощи о том, что амбулаторно обслужен гр-н К. (1989 г.р.). Диагноз: химический ожог лица первой степени. По предварительной информации, потерпевшему в лицо распылили газовый баллончик. Выяснить, что произошло, еще предстоит, поскольку мужчина ушел после того, как ему была оказана первая медицинская помощь.

Ксения Василенко
по информации МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!