СВОДКИ НА 12 ОКТЯБРЯ

№ 41    Дата выпуска номера: 2017-10-12

УШЛА НЕКРАСИВО
02.10
возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимой гр-ки В. (1995 г.р.), которая в ночь с 1 на 2 октября из квартиры на ул. Гвардейская похитила имущество и денежные средства в размере более 2500 рублей, принадлежащих гр-ну К. (1993 г.р.).

ДЖЕМПЕРА ВСЕ-ТАКИ ПОДОШЛИ…
02.10
в полицию обратилась гр-ка Л., продавец отдела одежды в одном из торговых центров города, которая сообщила, что некая женщина мерила много джемперов, затем, сделав вид, что ей ничего не подошло, вернула все разом и быстро ушла. Когда продавец стала разбирать и складывать одежду, обнаружила, что не хватает двух джемперов. Ущерб составил 3100 рублей. Возбуждено уголовное дело. Установлена причастность к совершению данного преступления гр-ки Б. (1985 г.р.). Похищенное она вернула. Избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

ГАРАЖНЫЕ ИСТОРИИ
02.10
поступило заявление гр-на М. о том, что за время его пребывания в отпуске с 8 сентября по 2 октября из гаража, расположенного в п. Сафоново, было похищено различное имущество на общую сумму более 100 тысяч рублей. Неизвестный проник в гараж путем подбора ключа. Возбуждено уголовное дело.
05.10 в полицию обратились два североморца, которые хранят свои вещи в одном гараже, расположенном на ул. Авиаторов. У одного были похищены колеса стоимостью 77 тысяч рублей, у другого – шины стоимостью 16 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

НИ ПОЛИСА, НИ ДЕНЕГ
03.10
в полицию обратился гр-н К., ставший жертвой мошенников. Желая приобрести электронный полис ОСАГО, мужчина заполнил форму на сайте, перевел деньги (8301 рубль), но после получасового ожидания так и не получил письма на электронную почту. Пытаясь выяснить, что пошло не так, заявитель позвонил на горячую линию страховой компании и узнал, что сайт, которым он воспользовался, не является официально зарегистрированным. Возбуждено уголовное дело. Как пояснил сотрудникам полиции гр-н К., о подобных случаях мошенничества он слышал.

ПРОПАЛО ИМУЩЕСТВО
05.10
поступило заявление гр-на С., сотрудника строительной организации, о том, что путем срыва навесного замка неустановленное лицо проникло в кладовку, расположенную на территории строящегося объекта на ул. Верхняя Окольная, и похитило оттуда различное имущество: сварочный аппарат, четыре электрических удлинителя по 50 м, три комплекта кабелей для сварочных аппаратов по 50 м, перфоратор, циркулярную пилу, две углошлифовальные машинки, медный кабель длиной 60 м. Стоимость похищенного устанавливается.

СНОВА СЕЛ ЗА РУЛЬ ПЬЯНЫМ
07.10
в 03.52 зарегистрирован рапорт сотрудника ДПС о том, что был остановлен гр-н Т. (1959 г.р.), который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила экспертиза. Более того, в ходе проверки выяснилось, что ранее североморец уже был лишен права управления транспортным средством за езду в пьяном виде. Теперь в отношении ранее несудимого гр-на Т. возбуждено уголовное дело.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ ПРИЗ!
07.10
поступило заявление гр-на Ж. о том, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что тот является призером, поскольку с его мобильного телефона осуществлялось много исходящих телефонных звонков. Незнакомец обрадовал мужчину, назвав сумму выигрыша – 80 тысяч рублей – и попросил сообщить номер банковской карты и ее код для перечисления призовых денег. Гр-н Ж. продиктовал данные сразу двух своих карт. В результате с них было списано около 6 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Как и в большинстве случаев, пострадавший знал о такой схеме мошенничества, но не сообразил, что сам оказался в нее втянут.

СЫГРАЛ НА ЧУВСТВАХ МАТЕРИ
07.10
в полицию обратился гр-н Л., мама которого попала в неприятную ситуацию. Ей позвонил неизвестный и, притворившись ее сыном, напугал, мол, сбил пешехода, и для урегулирования вопроса с правоохранительными органами требуется 10 тысяч рублей. Женщина перевела деньги. Проводится проверка.

Ксения Василенко
по информации МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!