СВОДКИ НА 2 НОЯБРЯ

№ 44    Дата выпуска номера: 2017-11-02

ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
23.10
в полицию обратилась гр-ка Ф. с сообщением о том, что супруг причинил ей телесные повреждения. Нанесению побоев предшествовал семейно-бытовой конфликт. По данному факту проводится проверка.
29.10 поступило сообщение из Североморской ЦРБ о том, что амбулаторно обслужен гр-н Р. (1988 г.р.) Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана надбровной области слева, закрытый перелом скуловой кости слева, закрытый перелом нижней челюсти справа, алкогольное опьянение. По подозрению в причинении телесных повреждений задержан гр-н В. (1982 г.р.), не судим, к административной ответственности не привлекался. Проводится проверка.

ГАРАЖНЫЕ КРАЖИ
23.10
поступило заявление гр-на Т. о том, что из его гаража, расположенного в гаражном массиве на ул. Панина в п. Сафоново, неизвестный похитил автомобильное масло стоимостью 1100 рублей, масло стоимостью 1300 рублей, медный кабель стоимостью 1000 рублей. Повреждение двери заявитель оценил в 5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
25.10 из гаража в гаражном массиве в п. Сафоново путем пролома крыши было совершено проникновение в гараж, откуда похищено 4 газовых баллона по 600 рублей и латунный смеситель за 800 рублей. Возбуждено уголовное дело.
26.10 в полицию обратился гр-н С. с сообщением о том, что неустановленное лицо проникло в его гараж, расположенный в п. Сафоново, откуда похитило 4 покрышки. Проводится проверка.

РАЗНЫЕ УЛОВКИ МОШЕННИКОВ
23.10
в полицию обратилась гр-ка К. с сообщением о том, что в одном из популярных приложений она увидела объявление о сдаче квартиры на ул. Сафонова, 25. Был указан номер, по которому она связалась с человеком, представившимся риелтором. Перевела ему 5 тысяч рублей в обмен на адрес, номер телефона, фамилию человека, который сдает квартиру. Через несколько дней телефоны оказались выключенными. Квартиру никто не сдавал. Возбуждено уголовное дело.
23.10 поступило заявление гр-ки Г., ставшей жертвой мошенников. Желая приобрести автомобиль «Мазда» за 280 тысяч рублей, она созвонилась с человеком, который разместил сообщение на одном из популярных сайтов объявлений. Продавец попросил перевести ему предоплату в размере 80 тысяч рублей, что заявительница и сделала, хотя о таких видах мошенничества знала. Возбуждено уголовное дело.
25.10 в полицию обратилась гр-ка Г. с сообщением о том, что ей позвонил неизвестный и обрадовал, мол, она выиграла приз – 85 тысяч рублей, т.к. является стотысячным человеком, который пополнил баланс своего мобильного. В ходе разговора с незнакомцем гр-ка Г. сообщила ему номер банковской карты и три цифры с ее задней стороны. В результате со счета было списано 12 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
29.10 поступило заявление гр-ки К. о краже с ее банковской карты около 12 тысяч рублей. После получения смс-уведомления о списании денежных средств она перезвонила по указанному номеру телефона. Незнакомая девушка, представившись оператором банка, объяснила, что в системе произошел сбой, поэтому с карты списаны деньги, в течение суток их переведут назад. Во время разговора эта девушка назвала последние 4 цифры карты заявительницы, обратилась к ней по имени-отчеству. Через некоторое время на мобильный телефон гр-ки К. пришло уведомление о списании денег. Возбуждено уголовное дело.

ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА
25.10
утром все экстренные службы города и не только в срочном порядке были вызваны на ул. Душенова. Недалеко от районного суда была обнаружена подозрительная коробка. Бдительность проявил старший группы судебных приставов по ОУПДС, несший службу в суде. В 9.40 при обходе территории в 15 метрах от здания он обнаружил аккуратно стоящую у ограждения картонную коробку, перевязанную тесьмой. О находке сразу сообщили старшему судебному приставу отдела судебных приставов ЗАТО г. Североморск, председателю Североморского районного суда и в дежурную часть полиции. В месте обнаружения подозрительного предмета был выставлен пост для обеспечения безопасности, а сотрудников и посетителей эвакуировали из здания суда. К счастью, тревога оказалась ложной: в коробке находились старая одежда и обувь.

А МОЖЕТ, БЕЗ ПРОТОКОЛА, А?
28.10
зарегистрирован рапорт инспектора ДПС о том, что водитель автомобиля попытался дать ему взятку за не составление административного протокола. По данному факту проводится проверка.

Ксения Василенко
по информации МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!