СВОДКИ НА 21 ДЕКАБРЯ

№ 51    Дата выпуска номера: 2017-12-21

ВОР НАЙДЕН
11.12
с заявлением в полицию обратился гр-н С., который пояснил, что в магазине на ул. Комсомольская у него был похищен мобильный телефон. Установлена причастность к совершению данного преступления гр-на Г. (1988 г.р.), ранее судимого североморца. В отношении него возбуждено уголовное дело.

БРАКОНЬЕР И ЕГО УЛОВ
11.12
возбуждено уголовное дело в отношении ранее несудимого гр-на А. (1964 г.р.), который в октябре текущего года, не имея специального разрешения на вылов водных биологических ресурсов, находясь на реке Йоканьга, с помощью сети совершил вылов одного экземпляра семги. Избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

КОТ В МЕШКЕ
12.12
в полицию обратился гр-н З., который в начале декабря на одном из интернет-сайтов оформил заказ на покупку и доставку «Почтой России» мобильного телефона стоимостью 7430 рублей. Однако, вскрыв посылку в почтовом отделении 12 декабря, внутри обнаружил лишь зарядное устройство. Самого телефона не было. По данному факту проводится проверка.

ХРАНЕНИЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ СРЕДСТВ
13.12
в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена и задержана ранее несудимая жительница Североморска, которая хранила наркотические средства. Возбуждено уголовное дело.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПОЛИС
13.12
в межмуниципальный отдел МВД обратилась гр-ка М. с сообщением о том, что на одном из интернет-сайтов заполнила заявку на покупку полиса ОСАГО, указав данные своей банковской карточки. В результате с ее счета было списано более 8 тысяч рублей, но полиса на электронную почту так и не поступило. Интернет-ресурс, которым воспользовалась заявительница, оказался двойником сайта одной известной страховой компании. Возбуждено уголовное дело.

БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ
15.12
возбуждено уголовное дело в отношении гр-на И. (1971 г.р.), который 8 декабря в дневное время незаконно проник в чужую квартиру на ул. Комсомольская. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

ПАТРОНЫ НЕ ДЛЯ ОХОТЫ
16.12
во время плановой проверки оружия, хранящегося дома у жителя города, сотрудниками Росгвардии были обнаружены патроны военного образца в количестве 71 штуки. Откуда они взялись у мужчины, выяснится в ходе проверки.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОВЕРИЕМ
17.12
в полицию обратился гр-н Я., с банковской карточки которого были сняты деньги – более 20 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить причастность к совершению данного преступления ранее судимого гр-на Л. (1969 г.р.), друга гр-на Я. Заявитель однажды давал ему свою банковскую карточку и просил купить продукты питания и спиртное. В одну из следующих встреч гр-н Л. снова взял карточку и отправился по магазинам: сначала в продуктовый, а затем – в салон сотовой связи за новым мобильным телефоном. Потратив все деньги, он выкинул карточку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, оформлена подписка о невыезде.

Ксения Василенко
по информации МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!