СВОДКИ НА 8 ФЕВРАЛЯ

№ 6    Дата выпуска номера: 2018-02-08

СВЯЗИ.НЕТ
29.01
в полицию обратился инженер компании «Ростелеком» с сообщением о том, что из подвала дома на ул. Фулика был похищен кабель длиной 50 метров. Возбуждено уголовное дело.

И СЛОВОМ МОЖНО РАНИТЬ
30.01
возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимого гр-на П. (1963 г.р.), который в августе прошлого года, находясь на лестничной площадке в подъезде дома на ул. Душенова, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений высказывал угрозы убийством в адрес гр-на С., при этом демонстрируя металлическую точилку для ножей.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПОКУПКА
30.01
в полицию обратился гр-н М., который, желая приобрести фару для своего а/м «Форд», в ноябре прошлого года сделал заказ на одном из специализированных интернет-сайтов, оплатил (4300 рублей) и стал ждать. В начале декабря посылка прибыла в Североморск, но фара оказалась ненадлежащего качества. После переписки с менеджером магазина заявитель отправил деталь обратно и попросил вернуть ему всю сумму, на что получил согласие. Однако до настоящего времени деньги так и не поступили на счет. Кто тому виной – аферисты или забывчивые продавцы – теперь выясняют сотрудники полиции.

ИЗБИТ В СВОЕМ ПОДЪЕЗДЕ
02.02
поступило сообщение из больницы о госпитализации североморца, ставшего жертвой нападения. Его избили на первом этаже дома на ул. Гвардейская, где он живет. Нанесли не менее 10-15 ударов по различным частям тела. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом чешуйчатой кости слева, перелом костей носа. Проводится проверка.

ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА
02.02
заявление в полицию написала сотрудница военного госпиталя. 31 января женщина оставила заявку на оформление кредита на одном из интернет-сайтов (требовалось 500 тысяч рублей). В тот же день ей перезвонили с московского номера и попросили оплатить 8750 рублей в качестве комиссии за перевод средств, что заявительница сделала, не задумываясь. Через некоторое время ей снова позвонили и сказали, что требуется оплатить страховой взнос в размере 25 тысяч рублей. У жительницы Североморска не оказалось нужной суммы, но она смогла собрать 20 тысяч и перевела их 2 февраля. Затем ее попросили оплатить 9800 рублей за услуги курьера, и… она снова послушно выполнила указание. Вскоре с нее потребовали еще и штраф в размере 8 тысяч рублей за неполное погашение страхового взноса. Это уже возмутило жительницу нашего города, и она все-таки догадалась обратиться в полицию, к сожалению, успев перевести неизвестно кому и неизвестно куда 38550 рублей. Возбуждено уголовное дело.

ДЕНЬГИ ВПЕРЕД? ЗРЯ!
04.02
раскрыто преступление. 26 января в полицию обратилась жительница города с заявлением о том, что гр-н К., оказывающий услуги по электромонтажу, присвоил 3500 рублей и распорядился ими по собственному усмотрению. Деньги были переданы ею, как хозяйкой квартиры, за работу, которая в результате так и не была выполнена. Частный мастер ранее был судим за мошенничество и кражу.

Ксения Василенко
по информации МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!